Apesar da má fama, nosso organismo precisa de colesterol.
Ele tem papel importante na produção de hormônios, vitamina D e digestão dos alimentos.
O problema reside o excesso. Recomenda-se ingerir no máximo 300 mg desse tipo de gordura por dia. Cada organismo metaboliza o colesterol ingerido de uma maneira, que varia de acordo com vários fatores, como estilo de vida e herança genética.
Portanto, se você ingerir os alimentos listados à baixo, não significa que suas artérias ficarão entupidas.
Mas, lembre-se: Quanto maior a quantidade de colesterol ingerido, maior a probabilidade de gerar excessos, aumentando assim, o risco de doenças vasculares. Portanto evite o consumo regular dos alimentos listados nesse post, a menos que haja recomendação médica ou nutricional.
As informações, referem-se a um porção de 100 g:
1 - Gema de ovo de galinha cozida por 10 minutos - 1272 mg;
2 - Fígado bovino grelhado - 601 mg;
3 - Ovo de codorna inteiro cru - 568 mg;
4 - Ovo de galinha inteiro frito - 516 mg;
5 - Ovo de galinha inteiro cozido por 10 minutos - 397 mg;
6 - Fígado bovino cru - 393 mg;
7 - Omelete de queijo - 384 mg;
8 - Ovo de galinha inteiro cru - 356 mg;
9 - Fígado de frango cru - 341 mg;
10 - Sarapatel - 315 mg.
Observe que todos alimentos listados acima, estão fornecendo uma quantidade - em mg - maior do que o valor máximo recomendado. Fiquem atentos!
Fonte: Dr. Drauzio Verella
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